В Финляндии есть замечательный город - Тампере. Это место, где можно и природой полюбоваться, и круиз по озерам совершить, и пополнить запас знаний в многочисленных музеях (более 20), и побаловать себя шоппингом, и укрепить здоровье в бальнеоцентрах. Но и это еще не весь перечень достоинств этого финского города.
Центральные улицы Тампере так и пестрят различными кафе и ресторанами. Это настоящий рай для гурманов и прекрасная возможность насладиться кулинарными изысками всех направлений как европейской, так и мировой кухни.
Финские рестораны в целом отличаются безупречной репутацией. Это достигается как профессионализмом поваров, так и очень высоким качеством продуктов, которые выбираются для создания кулинарных шедевров. Кроме того, ресторанный бизнес постоянно совершенствуется. Такой подход к делу обусловлен повышенными требованиями к уровню ресторанного обслуживания в современном мире. Ведь в европейских и многих других странах здоровый образ жизни превратился в общепринятую норму, несмотря на экологические проблемы.
Однако, посещение подобных мест в Финляндии является не только праздником живота, но и серьезным испытанием для кошелька. Что поделаешь, Финляндия – страна не из дешевых в этом плане.
Тем не менее, выход из положения есть. К тому же, для этого совсем не обязательно грабить банк. Можно всего лишь отследить проведение специальных акций и тогда уже по-полной оторваться знакомством с лучшими образцами кухни Финляндии!
Как сообщает Travel.ru, весь февраль подобная акция под названием «Недели кулинарии» проводится в Тампере. Поэтому поспешите: февраль – короткий месяц.
Организатором данного аппетитного мероприятия является Ассоциация Food is Art. Основная идея «Недель кулинарии» в Тампере звучит довольно пафосно: «Еда – это искусство». Цель же данной акции более прозаична – развитие ресторанной культуры в городе.
Во время «Недель кулинарии» девять ресторанов Финляндии будут представлять на суд клиентов собственное арт-меню с условием одинаковой стоимости – 37 евро. За эту сумму можно попробовать несколько перемен изысканных блюд и бокал вина. Вполне заманчиво!
Для участия в «Неделях кулинарии» были заявлены следующие рестораны: «4 Vuodenaikaa», «C», «Heinätori», «Hella & Huone», «Henriks», «Maruseki», «Ravinteli Bertha», «Vinoteca del Piemonte» и «Wistub Alsace».
Приятного аппетита, господа! А о фигуре позаботимся по весне...
Дата: 11.02.2011
Нет комментариев