Поиск жилья для отдыха

Просто укажите даты, чтобы получить актуальные цены

Finnair подписал соглашение с Alitrip

(0) оценок: 0

Китайский туристический рынок – его значимость признают во всей Европе. В Финляндии в том числе. Finnair на днях подписал стратегическое соглашение о сотрудничестве с сервисом Alitrip – одним из самых быстрорастущих туристических онлайн-порталов Китая.

Ожидается, что первые результаты подписанного соглашения можно будет наблюдать уже ближайшей зимой. Finnair рассчитывает как минимум на 3000 новых гостей из Китая, которые прибудут в Финляндию в рамках нового соглашения, сообщает helsinkitimes.fi.

По мнению представителей финской авиакомпании, соглашение поможет удержать китайских туристов в Финляндии и позволит Хельсинки сменить роль транзитного хаба на точку прибытия. Сегодня китайские туристы в основной массе используют аэропорт Хельсинки для пересадки и отправления к другим туристическим местам.

В подписании соглашения также приняли участие и представители финского агентства Visit Finland, которые отвечают за продвижение туристического бренда Финляндии на внешних рынках. Сегодня по оценке Visit Finland китайские туристы остаются самыми щедрыми среди наций, посещающих Финляндию с туристическим интересом. В среднем гости из Китая тратят за один день 150 евро. Несложная арифметика показывает, что привлечение в страну 3000 туристов со средней продолжительностью тура в одну неделю позволит получить дополнительные 2 млн евро дохода.

Alitrip, который является подразделением крупнейшего сервиса онлайн-ритейла Китая Alibaba Group, разработал с Finnair семидневные туры , которые помимо посещения Хельсинки также включают ночёвки на курортах Рованиеми и Ивало.

Таким образом финны стараются представить туристу свою страну не только используя шарм столицы, но и знакомя с горнолыжными и санаторными комплексами. Фактически, Финляндия будет завлекать китайцев вглубь страны, чтобы переломить нынешний тренд, когда 78% гостей из Поднебесной предпочитают Хельсинки всем остальным финским красотам. Зимний туризм также обещает стать глотком морозного воздуха – три четверти китайцев пока посещают Финляндию летом.

Работая на китайский рынок финны планируют компенсировать падение одного из основных своих туристических доноров - России. Туры из России в Финляндию на фоне кризиса сократились почти на 20% в первом полугодии 2016 года.

Андрей Полозков

Дата: 27.07.2016Finnair подписал соглашение с Alitrip

Голосование

Выберите оценку:  

Комментарии (0)

Нет комментариев

Новости

Finnair подписал соглашение с Alitrip
Finnair на днях подписал стратегическое соглашение о сотрудничестве с сервисом Alitrip – одним из самых быстрорастущих туристических онлайн-порталов Китая.
Хельсинки: "Свободная сауна!"
Комментируя инициативу, организаторы Дня Сауны в Хельсинки сообщили, что их целью было открыть удивительный мир финского пара и туристам, и самим жителям города
Недвижимость Финляндии: Sotheby’s приходит в Хельсинки
Самой же дорогой жилой недвижимостью Хельсинки последнего времени считается особняк бывшего русского губернатора Бобрикова, который оценили в 16 тыс. евро за квадрат.